Игровой слэнг для начинающих
|
|
ExClut | Дата: Среда, 24.03.2010, 18:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 9
Статус: Offline
| hehe,keke,lawl,lol,lul,lal,lel(laughing out loud) = смех lmao(laughing my as$ off) = Ржу так что задница отваливается rofl(rolling on the floor laughing) = катаюсь по полу от смеха brb(be right back) = если чел уходит ненадолго от компа , дословно "Щас вернусь" N8(night),GN8(Good Night) = спокойной ночи L8r(later) = позже PG(ProGamer) = профессиональный игрок hpb(high ping bastard) = игрок с высоким пингом lpb(low ping bastard) = игрок с низким пингом lagger = лаггер , игрок в которого сложно попасть тк у него большой пинг, сраный интернет тд warper = продвинутый вариант лаггера.В точности: игрок перемещающийся рывками те исчез в одном месте появился в другом. g2g=gtg(got to go) = мне надо уйти afk(away from keyboard) = отошел от клавиатуры tbh(to be honest) = честно говоря imho(in my humble opinion) = по моему скромному мнению imo(in my opinion) = по моему мнению Newb,noob,naab,nuup(Newbie) = Не так давно начавший играть. Новичок. lamer = noob который дает всем свои "ценные" советы. skill = игровой навык low skill = слабая команда med skill = средняя команда high skill = сильная команда 1337,l33t,leet(elite) = элита teammate = член команды mate,m8 = друг,чувааак biggrin.gif pcw(practical clan war) = игра команда на команду, тренировка mix = сборная команда из игроков входящих в разные кланы can merc=ffm(free for mix) = хочу сыграть в mix-e fps(frames per second) = кол-во кадров в секунду Rush = быстрая атака GL(good luck) = удачи! HF(have fun) = получайте удовольствие GL&HF = удачи и веселья! wtf(what the f@ck) = что за хренота ffs(for f@ck sake) =русский эквивалент : "б#я" btw(by the way) = кстати stfu(shut the f@ck up) = заткнись,завали хавальник ppc = pipec, пипец asap(as soon as possible) = как можно быстрее fu(f@ck you) = пошел на йух gtfo(get the f@ck out) = см.выше omg(oh my god) = о мой бог (или оХ**еть) omfg(oh my f@king god) = более жесткий вариант фразы выше rup,ruppio(ready up) = данной фразой вас просят начать матч, те чтобы все игроки нажали "ready" g-v = game-violations нарушения в игре wp(well played) = хорошо поиграли gj(good job) = отличная работа nt(nice try) = хорошая попытка ns(nice shot)gs(great shot) = отличный выстрел hs(head shot) = попадание в голову spray = стрельба очередью random,lottery,lotto,LS(lucky shot) = попадание на вскидку без прицела и тп. lucker,lakkimon,lucky = везунчик looser = неудачник whiner = плакса n1(nice one) = Круто! pm me(private message me), q me(querry me) = пишите в приват/личку gh(good half) = хорошая первая половина матча bh(bad half) = см. выше тока плохая owned,pooned,pwned = дословно: поиметь(эквивалент: обыграть без шансов) poo = гамно gg(good game) = ГыГы, хорошая игра bg(bad game) = плохая игра idd(indeed) = действительно,конечно,несомненно np(no problem) = нет проблем mb(maybe) = может быть cu(see you) = увидимся bb(bye bye) = пока пока nvm(never mind) = проехали,неважно wnb (wanna be) = хотящий быть к-л.... скиловиком например tt,T_T(tears tears) = плакать
|
|
| |
ExClut | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:00 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| А AFAIK— (англ. as far as I know) насколько я знаю AFAIR— (англ. as far as I remember) насколько я помню AFK— (англ. away from keyboard) отошёл (имеется ввиду, что пользователь в данный момент не у компьютера) ASAP -(англ. as soon as possible) как можно быстрее B BB — (англ. Bye-bye) до свидания!(англ. be back soon) скоро вернусь (англ. bulletin board system) электронная доска объявлений, веб-форум Комментарий: не сленг, обычная аббревиатура Bgg — Bu-ga-ga — сокращение от Бу-га-га, что значит сильный смех Black magic — работающий программный код неясного устройства BOFH —Bastard Operator From Hell (Адский Оператор-ублюдок), герой одноименной серии рассказов. BRB — (англ. be right back) скоро вернусь (вернусь через минуту) BSoD— (англ. Blue Screen of Death) синий экран смерти (название, которое получил экран с сообщением о невосстановимой ошибке ядра, после которой можно только перезагрузить компьютер кнопкой «Reset», в операционных системах семейства Windows, так как он синего цвета) BTW — (англ. by the way) кстати (между прочим) C CU l8r — [color=#800000](англ. see you later) увидимся позже cya— (англ. see you around, американский сленг: see ya) увидимся E F FAQ— (англ. frequently asked questions) часто задаваемые вопросы (подразумевается список «вопрос—ответ»), аналог (в русском языке) — «ЧАВО» (частые вопросы) FYI— (англ. for your information) к вашему сведению FTW — (англ. for the win) для победы, за победу FU — (англ. fuck you) пошёл ты... G GG—(англ. good game) благодарность за хорошую игру, чаще от проигравшего выигравшему Также употребляется при выходе из игры, в контексте - thx for gg GGG — смех (гы гы гы) GL — (англ. good luck) удачи! Gratz, gz — (англ. Congratulations) Поздравляю! (Поздравление с чем-либо) H HF— (англ. have fun) веселой игры. Часто употребляется вместе с GL (GL&HF!). I IRCI— (англ. if I remember correctly) если мне не изменяет память IMHO — (англ. in my humble opinion) по моему скромному мнению (ИМХО) IMO— (англ. in my opinion) по моему мнению J K KISS— (англ. keep it simple, stupid!) «будь проще, тупица!» (принцип программирования: не усложняй то, что и так хорошо работает) L LMAO — (англ. laughing my ass off) дико смеяться LOL — (англ. laughing out loud, lots of laughing) — громко смеюсь M me2— me too — я тоже, мне тоже.
|
|
| |
ExClut | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:01 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| N N1 — (англ. nice one) хороший или (англ. number one) номер один (лучший) NP— (в ответ на благодарность) англ. No problem Нет проблем NSFW — англ. Not safe for work Небезопасно для работы O OMG— (англ. oh, my God) «о, Господи» — выражает удивление, раздражение. OMFG — (англ. oh, my fucking God) то же что «OMG», только матерное O RLY? — (англ. oh really?) «неужели?» (как правило, ответом служит «YA RLY», а за этим уже следует «NO WAI») P pls, plz— (англ. please) — сокращение от пожалуйста, получившее широкое распространение сначала в чатах, а затем и вне их PM — англ. Private message — приватное сообщение, используется часто в IRC и веб-форумах R ROTF— (англ. rolling on the floor) катаюсь по полу (поначалу употреблялось наравне с ROTFL) ROTFL, ROFL — (англ. rolling on the floor laughing) катаюсь по полу от смеха ROTFLMAO, ROFLMAO — (англ. rolling on the floor laughing my ass off) катаюсь по полу от смеха, аж жопу надорвал ROTFLMAOSTC ?см. выше.?, scaring the cat — «…, пугая кота/кошку» RTFM— (англ. read the following (fucking, fine) manual) читай прилагающееся (долбаное, хорошее) руководство; иными словами, не задавай вопросы, ответы на которые уже есть в FAQ или в инструкции. Также расшифровывают, как «англ. Read Tutorial, Follow Manual» — «прочти инструкцию, следуй руководству» S STFU — (англ. shut the fuck up) грубое «заткнись» (более точный перевод - "завали ебало") STFW— (англ. search the fucking Web) поищи информацию в сети (более точный перевод - "поищи в ебучем вебе") T Thnx!, иногда tnx, thx (THX),10x — (англ. thanks) спасибо U V Voodoo programming — программирование без чёткого понимания языка или основ программирования; в результате программа обычно не работает, либо работает, но автор не может объяснить как W W8 — (англ. Wait) Подожди WB —(англ. Welcome Back) рад, что ты вернулся (англ. Write Back) ответь(те) WBR — (англ. With Best Regards) С наилучшими пожеланиями WTF— (англ. What The Fuck) WTF означает «что за..?» WYSIWYG— (англ. What You See Is What You Get) «что видишь, то и получишь», произносится как «ви-зи-виг» — визуальные средства редактирования X Y Z ZOMG-(англ. Z oh, my God ) — ошибочное написание аббревиатуры фразы англ. Oh My God, «Боже мой!». Так как буква латиницы «Z» расположена рядом с кнопкой Shift, можно ошибиться, написав вместо «OMG» — «ZOMG». Латинский оригинал часто употребляется в форме «ZOMG!!!!11!1!», где кроме Z в начале показная небрежность пишущего подчёркивается единицами в ряду восклицательных знаков
|
|
| |